"Плюс одна фобия". Казахстанка рассказала о землетрясении в Турции

Стихийное бедствие застало казахстанку посреди ночи в Стамбуле. Женщина вспоминает, что больше всего испугалась за детей.

Казахстанка, ставшая свидетельницей крупного землетрясения в Стамбуле, рассказала Informburo.kz, что происходило в столице Турции во время стихийного бедствия.

Диляра живёт с мужем и двумя маленькими детьми в Стамбуле уже два года. Её квартира находится на 14-м этаже. Женщина рассказала, что всех членов её семьи в 4.08 утра разбудил внезапный подземный толчок. Казахстанка и её муж в панике забрали детей из кроватей и выбежали на улицу, как и многие их соседи.

"Мы сначала не поняли, что это землетрясение. За два года жизни здесь никогда такое землетрясение не чувствовали. Кровать ходила ходуном, люстра так тряслась, – я думала, что сейчас упадёт. Когда мы жили в Алматы, бывали землетрясения, но не такие", – рассказала Диляра.

По словам казахстанки, две-три недели назад в Турции уже произошло небольшое землетрясение, но оно было неощутимым. Внезапный сильный толчок напугал семью, застав во время сна. В такой ситуации Диляра в первую очередь испугалась за детей, одному из которых два года, а второму нет и года.

"Страх был за детей. Не знала, куда с ними бежать. Лифт не работал. Мы только выбежали из здания, как всё успокоилось. Стали смотреть турецкие новостные порталы, узнавать, будут ли повторные толчки", – вспоминает женщина.

Местные турки уверяют, что такого больше не повторится. Местные жители рассказали Диляре, что похожее землетрясение случилось в 1999 году, и такие стихийные бедствия не бывают частыми.

Никакого имущества казахстанка в результате землетрясения не лишилась, но неприятные воспоминания у неё остались. Женщина признаётся, что страх за близких до сих пор преследует её.

"Я теперь говорю мужу, чтобы мы переехали в другую квартиру, хотя бы не на 14-м этаже. Охота теперь жить ближе к земле. Страшно, вдруг повторится, и на этот раз толчки будут сильнее. Плюс одна фобия, как говорится", – говорит Диляра.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров