Плохая санобработка и сотрудники-подростки: парк "Металлург" в Усть-Каменогорске проверит комиссия

Власти города убедились, что аттракционы в зоне отдыха работают с нарушениями.

Аттракционы в парке "Металлург" в Усть-Каменогорске проверит комиссия. Власти города считают, что парковые объекты работают с нарушениями, сообщает Устинка.LIVE

В воскресенье открытую для посетителей зону отдыха посетил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. Он решил лично проинспектировать парк после жалоб в социальных сетях: горожане писали, что на территории "Металлурга" не соблюдаются требования безопасности для гостей.

Аким города осмотрел аттракционы и убедился, что их владельцы действительно не всегда соблюдают правила эксплуатации. Так, к примеру, посетителей на многих аттракционах обслуживают несовершеннолетние, которые не имеют четкого представления о технике безопасности при эксплуатации подобных развлекательных объектов. Выяснилось также, что многие владельцы не заботятся о санитарной обработке своих аттракционов.


Читайте также:


"Земля в парке государственная, частные там только аттракционы. Чтобы более чётко понять, какова ситуация с ними, мы создали специальную комиссию. Она будет проверять состояние абсолютно всех аттракционов парка. К работе подключим технические лаборатории, которые имеют лицензию на такие проверки. Проверять будем в течение пяти дней на следующей неделе", – сказал Жаксылык Омар.

В состав комиссии войдут представители служб ДЧС, полиции, отделов городского акимата и департамента Комитета технического регулирования и метрологии по ВКО.

"Нарушения, которые видны уже сегодня, также не останутся без внимания. Я попросил полицию и эпидемиологов проконтролировать соблюдение владельцами аттракционов требований городского санитарного врача. Они займутся этим вопросом, и потом мы решим, что делать в отношении владельцев аттракционов парка, не соблюдавших требования", – пояснил аким.

Жаксылык Омар рассказал, что парк "Металлург" в ближайшие годы ждут большие преобразования. После пятидневной проверки власти начнут готовить проектно-сметную документацию по обустройству и обновлению зоны отдыха. Со следующего года при наличии финансирования парк начнут приводить в порядок.

Новости партнёров