Фелпс выиграл 23-ю золотую медаль Олимпийских игр, вновь побив мировой рекорд по числу завоёванных медалей. В составе сборной США он одержал победу в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

В финале сборная США финишировала со временем 3 минуты 27,95 секунды, обновив олимпийский рекорд. Второе место заняла сборная Великобритании, третье — команда Австралии. 

Олимпийский чемпион Майкл Фелпс записал видеообращение к своим подписчикам в Facebook. В часовой беседе 31-летний Фелпс заявил, что будет с интересом наблюдать за соревнованиями в Токио, где в 2020 году пройдут следующие летние Олимпийские игры. 

Присутствующие во время записи обращения члены команды после заявления об уходе Фелпса начали скандировать "Ещё четыре года!", но Фелпс с улыбкой ответил: "Никаких четырёх лет".

В 2012 году Майкл Фелпс уже объявлял о завершении спортивной карьеры, но потом передумал.

Два дня назад американский пловец побил рекорд двухтысячелетний рекорд. Его обладателем являлся античный атлет, который выступал на Олимпийских играх ещё до нашей эры.

А накануне фанат Майкла Фелпса сенсационно опередил американца на его коронной дистанции. Джозеф Скулинг из Сингапура стал олимпийским чемпионом на дистанции 100 метров баттерфляем, обогнав Фелпса почти на секунду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter