"Плита из строительных отходов". Монумент "Центр Казахстана" удивил жителей Аркалыка

Аким утверждает, что бюджетные деньги на это "творение" не тратили.

Установка монумента "Центр Казахстана" в Аркалыке обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что городские власти к этой инсталляции непричастны. 

Монумент заинтересовал журналиста Асхата Ниязова. Он внимательно осмотрел этот объект и пришёл к выводу, что сделан он из строительных отходов: с задней стороны торчит арматура, видны следы цемента, щебня и камней. 

Помимо качества монумента журналиста смутил сам факт расположения центра Казахстана именно в Аркалыке, а не в Жезказгане. Короткий опрос жителей города показал, что они тоже не думали, что живут в центре Казахстана.  

Аким Аркалыка Амирхан Асанов поспешил откреститься от установки этого изваяния.

"Это частная территория гостиницы "Аркалык". Они поставили за свои деньги, на своей территории, они ни с кем не согласовали, я к ним никакого отношения не имею, тем более по бюджету", – сказал Амирхан Асанов журналисту.

Монумент "Центр Казахстана" / Фото kstnews.kz 

Монумент представляет собой вытянутую каменную стелу, на которой закрепили табличку с информацией. На ней указаны географические данные (50°14’55’’ северной широты и 66°54’41’’ восточной долготы). Он находится между ТРЦ "Аркалык" и "Балажан".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров