Такие сюрпризы могут ожидать их в связи с нестабильным курсом тенге. Сообщение об этом сегодня появилось на официальной страничке Homebank.kz.

"Внимание! В связи с введением свободного плавающего курса тенге и возможными изменениями валютных курсов в короткие промежутки времени, - при осуществлении операций «переводы/конвертация» производится блокировка суммы по среднему курсу, установленному Банком, а фактическое списание уже осуществляется по банковскому курсу на момент разблокировки и завершения операции, который может отличаться от среднего курса.", - говорится в сообщении.



Как сообщили в пресс-службе "Казкоммерцбанка", такой порядок введен в связи с тем, что курс тенге в течение дня может меняться.

"Дело в том, что при осуществлении конвертации средств в режиме самообслуживания обмен валюты происходит с небольшим временным интервалом от 15 до 30 минут. Это необходимое технологическое ограничение. С введением свободного плавающего курса тенге, курс валют в течение дня меняется довольно часто, как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В виду того, что курс на момент операции и фактическим временем её осуществления может отличаться, мы предупреждаем клиентов", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Напомним, что 20 августа прошлого года премьер-министр Карим Масимов заявил на заседании кабмина о введении в стране новой денежно-кредитной политики. Она основывается на режиме инфляционного таргетирования, отмене валютного коридора и переходе на свободно плавающий обменный курс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter