Директор ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" Марат Принбеков объяснил, почему ещё не все рынки подчинились требованию прокуратуры и продолжают брать плату за парковку по завышенному тарифу.

До того как компания "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" начала администрировать территорию рынков, здесь платили за парковку 200 тенге. Когда ТОО установило специальное оборудование, на парковках ввели тариф 300 тенге на весь день, сказал Марат Принбеков.

"Длительный период этот тариф держали. В зимний период мы несём убытки, потому что должны вывозить снег, поддерживать санитарные условия, устанавливать и обслуживать камеры. Когда мы перешли на тариф 100 тенге в час, на рынках были возмущения. Тогда мы по рекомендации с активом сделали тариф 300 тенге, который позволял регулировать заполняемость парковок и потоки машин. На нескольких рынках вообще остался тариф 200 тенге на весь день, и люди могли оставить машину на парковке другого рынка с дешёвым тарифом", – отметил он.

15 апреля сообщалось, что прокуратура Алматы выявила необоснованное завышение цен на парковку на территории 14 рынков, расположенных вдоль улицы Северное кольцо, и торгового дома "Адем". В надзорном органе сообщили, что стоимость автопарковки привели в соответствие с постановлением местного исполнительного органа, то есть снизили до 100 тенге в час, сообщили в прокуратуре.

По словам директора компании, прокуратура ссылается на постановление, которое действует только на тротуарные парковки. Площадочные парковки закрытого типа регулируются не постановлением, а администрирующей компанией, отметил он.

"Мы согласились с требованием прокуратуры, где-то даже в ущерб себе, но не можем оборудование перенастроить быстро – нам нужно сохранить качество сервиса. Мы составили график и поэтапно переходим. Примерно через две недели, после майских праздников, все рынки перейдут к тарифу 100 тенге в час. Многие рынки хотят работать по действующему тарифу, свои нюансы есть. Наша цель – не заработать деньги, а навести порядок", – сказал Марат Принбеков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter