Предложение из района уже получило поддержку в областной прокуратуре и направлено на рассмотрение в Генеральную.

"В действующем законодательстве данный вопрос не прописан. Необходимо направить запросы в уполномоченные органы (отдел ветеринарии и ветеринарной станции) для передачи сведений их базы данных ИСЖ. Некоторые владельцы сельскохозяйственных животных дают ложные сведения относительно количества поголовья. В предложении указано на важность установления точного количества домашних животных, необходимых для удовлетворения нужд семьи, для последующего взыскания алиментов", - сообщил старший помощник прокурора ЗКО Ахметжан Бауыржан.

Стоит отметить, что Бокейординский район ЗКО - один из самых животноводческих в области. Там в среднем на одного жителя приходится 7 голов скота.

Депутат Мажилиса Магеррам Магеррамов предложил создать в Казахстане государственный алиментный фонд. Эта идея возникла после изучения статистики долгов по алиментам. Депутат привёл данные на январь 2015 года, согласно которым из 208 466 человек, на которых заведены исполнительные документы о взыскании алиментов, 14 406 не выплачивают их, являясь постоянными должниками, а более 21 тысячи человек имеют большие задолженности. Причем число должников по алиментам растёт. За четыре последних года их количество увеличилось почти вдвое. Сегодня в стране семей, состоящих только из матерей с детьми, около 445 тысяч.

На улицах Алматы весной 2016 года появились баннеры "Папа, заплати алименты!" Они адресованы отцам, не выплачивающим алименты. Три жителя города сочли эти баннеры дискриминационными. Но приглашённая по требованию судьи филолог не согласилась с их мнением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter