"Союз мусульман Казахстана" горячо поддерживает решение Правительства ввести налог на сбор диких ягод и грибов. В связи с этим предлагается не останавливаться на достигнутом и ввести сексуальный налог, сообщается в информации, опубликованной на странице в Facebook Муратом Телибековым, именующим себя председателем союза.  

"Каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 584 тенге за один половой акт; если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 748 тенге; внебрачный половой акт - 1893 тенге", - пишет Телибеков.

Кроме того, в заявлении предусмотрена стоимость и для других видов половых актов. К примеру, занятие любовью между представителями сексуальных меньшинств будет облагаться налогом в 2741 тенге. Нетрадиционный половой акт - в 4892 тенге. Также отмечается, что продолжительность сексуального контакта не должна быть больше 14 минут. Иначе расчёт будет происходить по специальному коэффициенту. Отмечается также, что секс с иностранцем в нашей стране будет облагаться уже по двойному тарифу. 

Телибеков пишет, что "нельзя пускать столь важную сферу человеческой жизни на самотек. Государство должно тщательно её контролировать для сохранения нравственных устоев и достижения значительного прогресса в демографической сфере". 

Напомним, в Казахстане планируется повышение налоговых ставок. 15 сентября бизнес-сообщество республики направило в Парламент открытое обращение в связи с новой политикой налогообложения и налогового администрирования. Отметим, что в Республике предлагается введение налога с продаж со ставкой в 5%, что соответствует, примерно, 20-25% НДС, а также розничного налога со ставкой от 5 до 12. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter