"Две недели назад, в воскресенье, я приехал на работу после обеда и обнаружил, что у меня похитили оборудование из моего кабинета, который я арендую", - рассказал корреспонденту informburo.kz архитектор Александр Хван.

По его словам, из офиса украдено техническое оборудование, в частности компьютер, в котором находился проект "Президентского парка" в Астане. Проект уже реализован, однако автор продолжал его дорабатывать для участия в международных конкурсах.  

"В этом году мы вышли на соискание казахстанского проекта "Президентского парка", автором которого мы являемся. Мы выставили в Европе, Швейцарии на конкурс эту работу. В украденном компьютере были все черновики. Это теперь всё утеряно. Их можно восстановить, но на это уйдёт год, наверное, а у меня уже в январе 2016 будет следующий этап прохождения в конкурсе", - отметил потерпевший.

Инцидент произошёл в пятизвёздочном отеле Ramada Plaza Astana. Как рассказал архитектор, офис в здании этого отеля он арендует уже несколько лет и платит за это ежегодно порядка двух миллионов тенге. В эту сумму входит также уборка и охрана.

"В тот день, когда ограбление произошло, приехали полицейские и обнаружили, что ни одна камера видеонаблюдения в отеле не работает. А это отель международного уровня, куда приезжают международные гости, делегации различные, а служба охраны здесь вообще не работает", - возмущается Александр Хван.

Факт кражи в столичном департаменте внутренних дел подтверждают, как и то, что камеры видеонаблюдения в момент преступления не работали.

"По вашему запросу сообщаем, что факт кражи зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье "Кража" УК РК. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников. Камеры, установленные на первом этаже здания, в связи с проводимыми  ремонтными работами не работали", - говорится в ответе ДВД Астаны на официальный запрос informburo.kz.

Архитектор отмечает, что руководство отеля ответственность за происшедшее брать на себя не торопится, и в связи с этим он намерен подать на гостиницу в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter