Александра Винокурова изобразили на фасаде одного из домов в СКО

Александра Винокурова изобразили на фасаде одного из домов в СКО / Фото с сайта bnews.kz

Художники из Санкт-Петербурга в рамках Mural Art рисуют на фасадах домов Петропавловска портреты известных людей Северо-Казахстанской области, передаёт BNews.kz.

Сейчас живописцы заканчивают работу над изображением олимпийского чемпиона Александра Винокурова. В планах изобразить Магжана Жумабаева и Жамбыла Жабаева.

Как рассказал руководитель отдела жилищной инспекции Петропавловска Даулет Калиаскаров, в рамках благоустройства города применяется новое направление Mural Art, что в переводе означает "настенная живопись".

"Этих художников из Санкт-Петербурга представляет Евразийский культурный альянс Алматы. У них художники из всех стран. К нам в Петропавловск они пригласили художников из Петербурга. Первый объект – это известный на весь мир олимпийский чемпион Александр Винокуров, также планируется написать портреты Магжана Жумабаева и Жамбыла Жабаева на улицах, носящих их имена. Всё это делается за счёт спонсоров из числа малого и среднего бизнеса", – пояснил Даулет Калиаскаров.

По словам питерского художника Антона Онищенко, их работы украшают фасады домов не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

"Хочется, чтобы города были весёлыми, а не серыми. Нам хочется сделать мир ярче. Очень много делаем возле детских учреждений. Первый наш рисунок – это жираф и зебра из мультфильма на 25-этажном доме. Сделали самую большую иллюстрацию на девятиэтажном доме к поэме Александра Пушкина "Руслан и Людмила", – поделился Антон Онищенко.

Рисовать на фасадах зданий – это мировой тренд, однако не всем этот тренд приходится по душе. К примеру, в Алматы в ноябре 2016 года эскизы граффити для многоэтажек стали поводом для споров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter