В Великобритании состоялся аукцион, на котором письмо с "Титаника" продали за рекордные 126 тысяч фунтов (166 тысяч долларов), пишет Reuters.

С молотка ушли личные вещи, которые нашли на теле одного из погибших на "Титанике". Среди них и сохранившееся письмо, написанное за день до крушения лайнера. В нём пассажир первого класса Александр Оскар Хольверсон пишет матери о своих впечатлениях на корабле, восхищается едой и музыкой.

"Если всё будет хорошо, мы прибудем в Нью-Йорк в среду утром”, – написал мужчина 13 апреля 1912 года, за день до роковой встречи корабля с айсбергом.


За рекордную стоимость продано письмо погибшего пассажира "Титаника"

За рекордную стоимость продано письмо погибшего пассажира "Титаника" / Фото Reuters

Александр Хольверсон был продавцом из Миннесоты, он путешествовал на корабле со своей женой Мэри Элис. Она пережила трагедию. Реликвия долгое время хранилась в семье Хольверсон, но несколько лет назад письмо было продано на другом аукционе в южно-английском городе Девизес.

"Я рад новому мировому рекорду. Он отражает статус самого важного письма "Титаника", которое мы когда-либо продавали на аукционе", – сказал аукционист Эндрю Олдридж.

Ушедший с молотка лот побил рекорд 2014 года, тогда письмо с "Титаника", написанное за восемь часов до трагедии, продали за 119 тысяч фунтов (157 тысяч долларов).

На "Титанике" погибло более полутора тысяч человек. Корабль, в тот момент самый крупный в мире, столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года.

Два года назад меню последнего завтрака на "Титанике" было продано за 88 тысяч долларов. Список блюд сохранил пассажир, который оказался в спасательной шлюпке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter