Меню последнего ланча на потерпевшем крушение в 1912 году лайнере "Титаник" ушло с молотка за 88 000 долларов. Как сообщает информационный портал ITV News, список блюд удалось сохранить пассажиру первого класса.

Аукционный дом Lion Heart Autographs выставил на продажу меню и два неизвестных предмета, находившихся в спасательной шлюпке под номером один. Пассажир лайнера Авраам Линкольн Саломон, забравшись в спасательное судно, прихватил с собой перечень блюд. Агентство отмечает, что экипаж спасательного судна был подкуплен. Члены экипажа пытались быстрее покинуть место катастрофы, вместо того чтобы спасти большее число людей. Меню подписано с обратной стороны карандашом другим пассажиром – Исааком Джеральдом Фроэнталем, которому удалось спастись на другой шлюпке. Это свидетельствует о том, что в тот роковой день мужчины завтракали вместе. В меню указаны курица по-мериландски, пельмени, бараньи ребра на гриле, солонина, копчёные сардины и немецкое пиво.

Помимо этого, Саломон забрал также с лайнера билет в элитные турецкие бани, на котором были записаны имена трёх из пяти человек, находившихся в спасательной лодке. Один билет был продан с лота за 11 000 долларов.

Письмо, которое было написано ещё одной пассажиркой первого класса - Мейбл Франкатели и отправлено Саломону спустя полгода после трагедии, ушло с молотка за 7500 долларов. Женщина находилась в шлюпке вместе со своей начальницей, дизайнером аристократической моды Люси Дафф-Гордон и её супругом. По неподтверждённым данным, именно супружеская пара инициировала подкуп.

Однако комиссия по крушению лайнера из Великобритании данный факт опровергает. Но в то же время отмечается, что несколько человек можно было спасти, если бы спасательная шлюпка вернулась назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter