В Сети появилось письмо уволенного заместителя министра внутренних дел РК Махамбета Абисатова. В МВД подтвердили подлинность обращения.

В письме Абисатов признаётся, что распространённые в июне текущего года в YouTube аудиоролики, где слышна его нецензурная речь, являются подлинными. По словам Махамбета Абисатова, он произнёс эти слова в приватных разговорах в узком кругу.

"Публичными их сделали те, кто незаконно осуществлял аудиозаписи, смонтировал и выложил их в социальные сети. У каждого человека есть исподнее бельё. Моё обнажили, как могут сделать это с каждым. Однако есть совесть и долг. Я никогда не прятался за спинами командиров и подчинённых. Поэтому в первый же день 1 июня текущего года подал рапорт об отставке и, ожидая разрешения процедурных вопросов, не мог комментировать происходящее", – говорится в письме.


Махамбет Абисатов

Махамбет Абисатов / Фото пресс-службы ДВД Актюбинской области

По мнению генерала, аудиоролики были размещены в соцсетях для того, чтобы создать негативное общественное мнение вокруг него.

"Пусть в кулуарах и сгоряча, но я допустил высказывания, которые кого-то задели. Поскольку стараниями отдельных людей эти высказывания стали публичными, не по слабости, а по совести публично и открыто прошу прощения у всех и у каждого, кто воспринял эти слова таким образом", – говорит в своём письме Абисатов.

Генерал пообещал работать над своим культурным уровнем, а также продолжать оставаться гражданином и патриотом своей страны.

19 июля Махамбет Абисатов был освобождён от должности заместителя министра внутренних дел распоряжением Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Об этом было сообщено на сайте Акорды.

В июне 2019 года вокруг бывшего вице-министра внутренних дел Махамбета Абисатова разгорелся скандал. В интернете появился видеоролик якобы с совещания в Департаменте полиции Актюбинской области. В титрах указывалось, что голос одного из участников принадлежит вице-министру Махамбету Абисатову. Мужчина нецензурно выражался в адрес сотрудников.

Сообщалось, что в МВД начали проверку по этому ролику, проводятся фоноскопическая и филологическая экспертизы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter