Прямой эфир Новости спорта

Письмо 100-летней давности получил житель Лондона

В Королевской почте Великобритании не знают, как такое могло произойти.

Письмо, отправленное в феврале 1916 года, более чем через 100 лет прибыло по адресу в квартиру на юге Лондона, сообщает "Русская служба BBC News".

Письмо, адресованное Кэти Марш, жене владельца крупной компании по производству марок / Фото BBC

Конверт с почтовым штемпелем города Бат и маркой в один пенс с изображением короля Георга V прибыл в квартиру 27-летнего театрального режиссёра Финлея Глена в лондонском районе Кристал-Пэлас в 2021 году, однако известно об этом стало только сейчас.

"Мы были очень удивлены и озадачены тем, как она могла пролежать где-то более 100 лет", – сказал Финлей Глен.

В Королевской почте Великобритании тоже не знают, как такое могло произойти.

В соответствии с английским законодательством, вскрытие корреспонденции, адресованной другому человеку, является преступлением. Но когда Глен понял, что письму более 100 лет, он всё же решил его прочитать. 

"Если я совершил преступление, могу лишь извиниться", – сказал он.

Финлей Глен с письмом, адресованным Кэти Марш / Фото BBC

По информации редактора ежеквартального краеведческого журнала Norwood Review Стивена Оксфорда, "моя дорогая Кэти", которой было адресовано письмо – жена местного магната Освальда Марша.

Освальд Марш был крупным торговцем марками, а написала письмо во время отпуска в Бате подруга семьи Маршей Кристабель Меннелл, дочь богатого торговца чаем Генри Тука Меннелла.

В своём письме Меннелл признаётся, что ей "очень стыдно за свои слова" и пишет, что "чувствовала себя отвратительно из-за сильной простуды".

Текст письма, написанного Кристабель Меннелл / Фото BBC

"Это очень необычно и интересно – письмо даёт нам возможность узнать историю этого места и людей, живших в Норвуде, который был очень популярным местом для представителей состоятельной части среднего класса в конце 19 века. В Кристал-Пэлас стекались богачи, и узнать подробности о переехавших в этот район крайне интересно", – сказал Стивен Оксфорд".

В ответ на вопрос о том, как бы Глен поступил, если бы родственники отправителя или получателя вышли на связь, он сказал:

"Это удивительный кусочек истории их семьи, который очутился у меня. Если хотят, пусть забирают".

"Подобные инциденты случаются очень редко, и мы не знаем, что произошло в данном случае. Мы понимаем, что история письма от 1916 года вызовет у людей интерес, но мы не обладаем никакой дополнительной информацией о том, как это произошло", – сказал представитель Королевской почтовой службы Великобритании.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров