Все 12 дней после крушения вертолета пилот находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. У него было обожжено более 60% поверхности тела и дыхательных путей.

"Его сердце не выдержало на 12 сутки. Несмотря на все наши старания, к ожоговой болезни присоединилась полиорганная недостаточность и, как следствие, острая сердечная недостаточность. Вчера в 18:45 была констатирована смерть", - рассказал Сыдыков.

По его словам, к пилоту за время пребывания в реанимации приходили только жена и сын. Валерий Михин не разговаривал и почти всегда находился в бессознательном состоянии.

Напомним, Ми-2 под управлением Валерия Михина разбился 23 января в районе имени Т. Рыскулова в Жамбылской области. По официальным данным, пострадал один человек, который был госпитализирован. Вертолёт принадлежал авиакомпании ТОО "Жана алем".

Примечательно, что данные о количестве людей, находившихся на борту Ми-2, корректировались несколько раз. По уточнённой редакцией informburo.kz информации у официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, в вертолёте находился пилот, который был доставлен очевидцами произошедшего в больницу №1 города Тараз с ожогами второй степени.

При этом ранее КЧС сообщалось о том, что в вертолёте было три человека: пилот и два пассажира.

Позже стало известно, что в разбившемся Ми-2 находился прокурор Жамбылской области. Информацию о том, что прокурор снят с должности, а в отношении него возбуждено уголовное дело, в пресс-службе ведомства опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter