Прямой эфир Новости спорта

Pfizer планирует локализовать производство в Казахстане

Речь идёт и о реализации проектов в сфере производства вакцин.

Американская фармацевтическая компания Pfizer планирует локализовать производство в Казахстане, сообщает СК-Фармация.

В Нью-Йорке официально состоялось открытие 78-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в программе которой есть совещания по вопросам здравоохранения. Казахстанскую делегацию в этом направлении возглавила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Во время рабочей поездки казахстанская делегация встретилась с региональным президентом компании Pfizer Патриком ван дер Лоо. Эта встреча стала одним из шагов реализации Меморандума о сотрудничестве, заключённого во время рабочего визита президента Казахстана в Нью-Йорк в сентябре 2022 года.

"Стороны обсудили актуальные вопросы расширения присутствия американской компании в Казахстане, в том числе возможность совместной реализации проектов в сфере производства вакцин. В частности, речь идёт о проекте по локализации биотехнологических препаратов, которое предусматривает контрактное производство на базе существующих фармацевтических производств на территории Казахстана, а именно – производство 20-валентной коньюгированной пневмококковой вакцины Prevenar-20", – говорится в сообщении.

Для реализации проекта в начале года, во время визита регионального руководителя Pfizer Озгур Язиюрта в Астану, он подписал дорожную карту с Министерством здравоохранения РК и Министерством иностранных дел РК.

Теперь стороны рассмотрели детальные шаги для реализации совместных инвестиционных проектов, запланированных до 2025 года, и выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества и уверенность в успешном осуществлении совместных планов.

Pfizer – одна из ведущих международных биофармацевтических компаний, обладает обширным портфелем инновационных фармацевтических препаратов и вакцин в перспективных терапевтических областях. Компания представлена в более чем 180 странах мира, ежедневно работая над лучшением профилактики и лечения наиболее серь`зных заболеваний современности. Ежегодно Pfizer инвестирует более 10 млрд долларов США в исследования и разработку новых лекарственных средств и вакцин.

Была ли эта статья для вас полезной?
7

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров