Прямой эфир Новости спорта

Pfizer хочет производить в Казахстане вакцину от пневмококковой инфекции

Казахстан совершенствует законодательство для привлечения биофармацевтических транснациональных компаний на наш рынок.

Делегация американской фармацевтической компании Pfizer прибыла в Казахстан. Переговоры с членами делегации провёл заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, а также министр здравоохранения Ажар Гиният и председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев.

"Стороны обсудили актуальные вопросы расширения присутствия американской компании в Казахстане, в том числе локализации контрактного производства пневмококковой вакцины Prevenar. Американская сторона была проинформирована об усилиях по совершенствованию законодательства для привлечения биофармацевтических ТНК на казахстанский рынок", – сообщили в пресс-служба МИД. 

Глава Минздрава Ажар Гиният в разговоре с региональным директором Pfizer по Европе, Азии и Африке Озгуром Язиюртом выразила признательность за проявленную инициативу к развитию фармацевтической промышленности и углублению партнёрских отношений.

"Мы приветствуем трансферт американских технологий, в том числе совместную реализацию проектов, направленных на внедрение современных методов диагностики и лечения заболеваний, осуществляя активный вклад в развитие системы здравоохранения РК", – сказала Ажар Гиният.

Пневмококковая вакцина от Pfizer одобрена для применения у младенцев и детей младшего возраста более чем в 40 странах. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров