Песня про этническую казашку из Монголии называется Angel by the Wings, передают зарубежные СМИ. Она записана для фильма режиссера Отто Белла The Eagle Huntres.

Картина снимается на основе документального фильма, премьера которого состоялась на кинофестивале США в январе прошлого года.

История повествует о том, как 13-летняя Айшолпан учится у отца и деда мастерству укрощения собственного беркута, а после становится победительницей профессионального состязания среди охотников-беркутчи.



Права на распространение экранизации приобрела компания Sony Pictures Classics. Анимационная студия 20th Century Fox Animation уверена, что у этой истории есть все шансы стать одним из востребованных мультфильмов.

Стало известно, что продюсером анимации является Крис Вейдж, работавший над "Ледниковым периодом" и Дарен Лемке ("Шрек навсегда").

Ранее Айшолпан Нургайыпкызы рассказала, что у неё есть собственный беркут "Ақ Қанат". После того, как её старший брат ушел служить в армию, отец всерьёз начал обучать девочку культуре древних кочевников.

В самом же фильме режиссёр старается акцентировать внимание на гендерном равенстве, описывая, как эта хрупкая девочка преодолевает все традиционные барьеры, и в будущем намерена наравне с мужчинами состязаться в фестивале беркутов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter