Необычное шоу устраивает в автобусах Астаны певец и гитарист из Шымкента по имени Махамбет, сообщается на сайте столичного акимата.

Мужчина с усами, в шляпе и c благодушной улыбкой ездит на городских маршрутах, распевая песни. В его репертуаре произведения как на русском, так и на казахском языках. Иногда автобусный артист предлагает публике выбрать песню на заказ. Пассажиры по-разному воспринимают музыканта: кто-то молча слушает, иногда аплодируя, кто-то просто снимает происходящее на камеру мобильного телефона.


Гитарист из Шымкента развлекает пассажиров столичных автобусов

Гитарист из Шымкента развлекает пассажиров столичных автобусов / Фото astana.gov.kz

"О себе Махамбет рассказал немного. Сам он из Шымкента, в Астану приехал по приглашению. Пел в кафе, но там певцу не хватало внимания и аплодисментов, то ли в шутку, то ли всерьёз поведал артист", – говорится в сообщении.

В управлении пассажирского транспорта пояснили, что певец ездит на разных маршрутах, оплачивает проезд и поёт в своё удовольствие. В сборе денег автобусный артист замечен не был.

Но не всем пассажирам автобусов так повезло как столичным. В Костанае беременная женщина сломала ребро во время поездки в пассажирском автобусе. Дания Даниярова на седьмом месяце беременности ехала в автобусе на плановый приём к врачу. В результате этой поездки она оказалась в травматологическом пункте Костанайской городской больницы. В травмпункте девушке поставили диагноз "Ушиб грудной клетки и перелом десятого ребра". С малышом, к счастью, всё в порядке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter