Правда, в песне дорогие лабутены превратились в алабуту - траву-лебеду. "Я выросла в деревне, полола лебеду", - поёт девушка и далее рассказывает, что она устала от этого и отправилась покорять город. 

Уже на следующей неделе начнутся съёмки клипа на татарскую версию шнуровского "Экспоната". Главную роль в нём сыграет певица Айсылу Габдинова. К слову, авторы планируют снять два ролика - для телевидения и интернета. Причём отмечают, что необязательно в версии для онлайн-просмотров будет содержаться ненормативная лексика.

"Мы хотим показать всю красоту Казани, и при съёмке наверняка попадут какие-то рекламные щиты, названия магазинов, чего на телевидении очень не любят", – рассказал продюсер Ильфак Шигапов журналу "БИЗНЕС Online"

Автором текста про траву-лебеду стал ведущий татарского телеканала Данил Сафаров.

"Реакция публики была разнообразной, - рассказывает Данил Сафаров. - Многие говорили, что татары не могут придумать что-то своё, вот и рождаются такие "хиты". Но критиканы немного путают, это не самостоятельная композиция. Тут нет цели поднять татарскую культуру. Она сама по себе многогранна и богата, а это просто песня-шутка, стёб, к этому нужно относиться, как к анекдоту. Тут нет цели кого-то обидеть, нет задачи задеть какую-нибудь национальность и язык. Просто наивная шутка, как бы эта песня могла звучать на татарском. Квнщики на сцене тоже используют популярные песни. Я материальную выгоду от этого не получаю".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter