Одно из таких мест находится по улице Бауыржана Момыш-улы. Около здания, в котором располагается управление экологии и департамент метрологии, появилась надпись: "Осторожно, с крыши падает снег и лёд". Чтобы уж наверняка обезопасить прохожих от черепно-мозговых травм, работающие в этом здании граждане полностью перегородили тротуар по всей длине строения. Таким образом, пешеходы должны выйти на проезжую часть и пройти по дороге рядом с мчащимися автомобилями отрезок около десяти метров.



Впрочем, несмотря на предупреждение, жители Семея выходить на дорогу не спешат и ныряют под ленту с надписью. Прохожие говорят: вместо того чтобы писать предупреждения, лучше бы почистили крышу.

Подобных примеров "заботливого" отношения к своим землякам по городу, как отмечают жители Семея, много. И все учреждения действуют по одному принципу: пусть сосульки растают сами.

К слову, проблемы, связанные с погодными условиями, периодически фиксируются в различных городах Казахстана. Так, например, из-за аномально тёплой погоды в Астане, как сообщалось ранее, на тротуарах образовалась наледь, а с крыш некоторых зданий повисли огромные сосульки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter