Состоялся первый запуск скоростного поезда "Тұлпар-Тальго" с вагонами новой модификации. Поезд отправился по маршруту "Алматы-Астана" в тестовом режиме, сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

Первые пассажиры уже успели оценить комфорт и почувствовать преимущества новых вагонов, в которых был изменён дизайн интерьера. Появились совершенно новые типы вагонов "Турист" с местами для сидения. Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудовано мойками и столиками. Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами.


Из Алматы в Астану выехал первый широкий "Тальго"

Из Алматы в Астану выехал первый широкий "Тальго" / Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Появились купе для инвалидов, которые оборудованы раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери. В новом составе также имеются бар-вагон и вагон-ресторан, которые соседствуют друг с другом.

Во всех вагонах новой модификации "Тұлпар-Тальго" увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Санузлы стали просторнее в 1,8 раза. Спальные полки также увеличены. Коридор стал шире на 10 сантиметров.


С 11 декабря на маршрут выходят обновлённые поезда "Тулпар Тальго"

С 11 декабря на маршрут выходят обновлённые поезда "Тулпар Тальго" / Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Новые поезда с широким кузовом с 11 декабря будут регулярно курсировать по маршруту "Алматы-2 – Астана", а с 1 января – "Алматы-2 – Шымкент".

В октябре шутки над узкими вагонами "Тулпар-Тальго" перешли на новый уровень. Президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким опубликовал фотографию, где видно, что он еле помещается в уборной поезда, подпирая стенки крошечной комнатки плечами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter