Председатель правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Абылайхан Оспанов рассказал о создании первого электронного ЦОНа в стране на международной конференции "Опыт Казахстана в развитии государственных услуг".

"Мы понимаем, что в век внедрения цифровых технологий нужно прежде всего обучать наших граждан пользованию порталом, получению всех необходимых госуслуг в электронном формате, поэтому следующим этапом трансформации уже будет переход к цифровому ЦОНу", – проинформировал он.

Первый цифровой Центр обслуживания населения появится в Астане в ноябре 2017 года. Он будет создан на базе одного из столичных ЦОНов в качестве пилотного проекта.

"Для создания цифрового ЦОНа мы поделим обычный Центр обслуживания населения на две части. Первая будет работать в классическом формате, когда услуги оказываются операторами в бумажном формате. Во второй части мы будем предлагать эти же услуги получить самостоятельно, но уже в электронном формате. В этой зоне будут работать лишь два консультанта, которые при необходимости смогут помочь посетителям", – пояснил Абылайхан Оспанов.

Чтобы гражданам было проще научиться получать государственные услуги в электронном формате, планируется создать специальные видеоролики.

Какие возможности даёт "Открытое правительство" для граждан, ранее подробно рассказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter