Аким Алматы Бауыржан Байбек раскритиковал работу отдельных главных врачей больниц и районных поликлиник. На отчётной встрече с населением он поручил своим подчинённым объединить лечебные учреждения в кластеры и сократить время пребывания пациентов в очереди.

"У нас пришёл в больницу в определённый кабинет, там только одно что-то лечат. А должно быть комплексно, человек не должен скитаться по больницам и кабинетам. Он должен прийти, и его в одной больнице должны вылечить. Надо по кластерам всё объединить и сократить количество обслуживающего персонала, чтобы было больше врачей. Лучше деньги направить на зарплату врачам, создать для них условия. Надо делать, как на Западе, ведь кто первые враги реформ – сами главврачи, им удобно работать по старинке. Я не хочу кого-то оскорбить, многие из них – отличные специалисты. Но ведь народ критикует, и надо что-то делать", – рассказал Байбек.

Аким настоятельно рекомендовал врачам сокращать время пребывания пациента в кабинете, чтобы не создавать длинные очереди в больницах. При этом градоначальник отметил, что уже в три раза сократилось время оформления документов и в три раза увеличилась пропускная способность в больницах.

"В этом году мы начали закупать новейшее оборудование, строится поликлиника в Наурызбайском районе. За счёт оптимизации бюджета в прошлом году на поддержку населения с низкими доходами направлено 16,6 млрд тенге, почти 3 млрд мы направили на содержание детей в детских садах. Это снизило нагрузку на родителей почти на 23 тысячи тенге в месяц. Все должны работать, ноги-руки есть, нужно работать, а людям нуждающимся мы всегда поможем, это наша обязанность", – подытожил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter