Первую путёвку по программе Kids Go Free продали в Казахстане

Турпакет приобрели родные брат и сестра. Они отправятся на Наурыз в Туркестан.

В Казахстане продали первую путёвку по программе Kids Go Free, по которой авиаперелёты для детей до 18 лет бесплатны, сообщили в Министерстве культуры и спорта РК.

Первую путёвку по Kids Go Free в Туркестан купили родные брат и сестра. Они отправятся туда на Наурыз. Доверенность на сопровождение оформили на сестру. В тур входят авиаперелёт, проживание, также трёхразовое питание, трансфер, экскурсионная программа и гид. 

Путёвку продал казахстанский туроператор "Атур" 

"Надеюсь, программа будет работать в том объёме, как и планировалось, потому что мы её ждали и принимали участие в её разработке. Спрос уже есть по этой программе, очень много звонков. Уже есть заявки на лето на Алаколь", – рассказала директор туроператора "Атур" Айжан Омарбаева.

В программе Kids Go Free пока участвуют девять туроператоров. Они считают, что проект поможет развитию внутреннего туризма и повысит спрос на семейные турпакеты. 

"Условия программы мы сами, туроператоры, в ходе её обсуждения меняли. Например, изначально планировалось, что турист должен купить тур с размещением на 4 ночи, 5 дней. Мы добились сокращения до одной ночи. Что касается спроса, многие люди подумали, что это просто бесплатные билеты для детей по Казахстану. Но мы объясняем клиентам, что нужно покупать не просто авиабилет, а турпродукт, и обязательно с проживанием, с другими услугами по желанию", – сказал директор туроператора Limon Travel Алмас Маратулы. 


Читайте также:


По его словам, программой больше всего интересуются туристы из западных регионов Казахстана.

Участие в программе Kids Go Free для туроператоров является добровольным.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров