В Нур-Султане АО "НК "Казахстан инжиниринг", АО "Авиаремонтный завод №405" и АО "Вертолёты России" подписали трёхстороннее соглашение на организацию в Казахстане крупноузловой сборки вертолётов Ми-8АМТ/Ми-171, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

"Поставка первой партии вертолётов ожидается уже в следующем году. В настоящее время заключены договоры на поставку восьми вертолётов, с последующим увеличением их количества до 17 единиц в соответствии с требованиями заказчиков", – говорится в сообщении.

Как сообщает РИА "Новости", основными заказчиками вертолётов Ми-8АМТ в Казахстане являются Национальная гвардия и Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. С учётом их требований вертолёты будут адаптированы для перевозки пассажиров и грузов, аварийно-спасательных работ, охраны лесов, пожаротушения, оказания услуг санитарной авиации, выполнения правоохранительных задач.

Контракт, определяющий общие условия реализации проекта по сборке вертолётов типа Ми-8/171, в Казахстане был подписан в начале 2019 года. Дополнительное соглашение регламентирует поставку первых 17 машинокомплектов Ми-8АМТ/Ми-171, которые будут изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе и собраны на казахстанском авиаремонтном заводе №405.


Читайте также: Что происходит за забором 405-го завода в Алматы? Эксклюзивный репортаж


Многоцелевые вертолёты Ми-8АМТ/Ми-171 отличаются высокими лётно-техническими и эксплуатационными характеристиками – они могут применяться практически в любых климатических условиях.
Сейчас в мире эксплуатируется более 2500 вертолётов этого типа в различных модификациях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter