Как сообщает ATPress.kz, по заявлению специалистов компании, они уже готовы к реализации через торговые точки 10 тонн живой рыбы – белуги, стерляди и осетра.

Завод по выращиванию товарной рыбы осетровых пород запустили осенью 2014 года. Изначально молодь стерляди и сибирского осетра с навеской 50 граммов два года назад была завезена из Башкирии - Кармановского рыбного хозяйства. Как пояснила главный рыбовод предприятия Алтынай Сугралиева, тогда же из Польши завезли один килограмм оплодотворённой икры русского осетра. Рыба в настоящее время достигла веса в 1,5 кг. К концу года планируется начать её реализацию через торговые сети. Завод уже заключил контракты с некоторыми торговыми центрами Атырау, Караганды, Алматы и Астаны.


Завод был запущен в производство осенью 2014 года.

Фото atpress.kz.
Завод был запущен в производство осенью 2014 года.

"Пока идут небольшие, пробные партии - к началу июня реализовано около двух тонн рыбы. На продажу пошли рыбы-двухлетки двух видов: белуги весом до семи килограммов и стерляди по один килограмм", - цитирует Сугралиеву сайт.

По её словам, в бассейнах крытого цеха содержится 21 тонна рыбы – 30 тысяч штук русского и сибирского осетра и стерляди. На сегодня готово к реализации 10 тонн рыбы. Один килограмм сибирского осетра и белуги у производителя будет стоить 2300 тенге, стерляди – 1500 тенге за килограмм.


На продажу пошли рыбы-двухлетки двух видов: белуги весом до 7 кг и стерляди по 1 кг.

Фото atpress.kz.
На продажу пошли рыбы-двухлетки двух видов: белуги весом до 7 кг и стерляди по 1 кг.

"В продажу пойдут белуга весом от 3 до 7 килограммов, стерлядь – от 600 граммов, и осётр – 2 килограмма. На прошлой неделе на этом заводе была получена первая икра от осетра и стерляди общим весом 10 кг", - говорится в материале. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter