Пока котокафе выдаёт только его тематически оформленный интерьер.



Но хозяйки необычного заведения - бывший юрист и по совместительству кондитер Наталья Захарова и известная в Актау бизнесвумен Евгения Таможникова - не отчаиваются. Думают, как всё же решить проблему и всё-таки сделать так, чтобы в их кафе появились настоящие пушистые коты и кошки.

" Думаю, не всем и понравится, если вдруг кошки будут прыгать на столы, а, возможно, у кого- то из посетителей может быть аллергия на кошек. Мы рассматриваем вариант, опять же, если разрешат контролирующие органы, чтобы сделать специально отведенное место для кошек, либо у нас есть возможность расширить помещение и сделать что-то типа контактного "зоопарка", где можно было бы пообщаться с кошками. Но пока рядом с кухней держать кошек нам не разрешат", - отмечает одна из хозяек котокафе Наталья Захарова.

В кафе можно прийти со своим любимцем, но желательно в переноске. Сейчас разрабатывается специальное кошачье меню.

Если прийти со статуэткой кошки, то можно получить 10-процентную скидку. В кафе есть масса постеров с изображением хвостатых на любой вкус и цвет, а также большая коллекция статуэток кошек, которую долгие годы вместе со своей мамой собирала Евгения Таможникова.

"Всего в коллекции 93 кошки. Их привозили мне или дарили как сувениры, привезенные из разных стран мира – из Индии, Китая, Египта, Вьетнама, Турции, Туниса, Мальты , Алжира, Австралии, Испании, Марокко, Таиланда и России. Материальной ценности коллекция не имеет. Но она дорога как память, поэтому мы просим посетителей не трогать их руками, а просто рассматривать. Во избежание недоразумений, каждый экспонат приклеен к полке", - рассказала Евгения Таможникова.

Отметим, что сегодня в Алматы один из отелей, расположенный на Шымбулаке, выбрал себе штатного кота.

Напомним, отель на Шымбулаке объявил вакансию кота в начале февраля. Они искали нового сотрудника: кота, который подтверждал бы гостям справедливость поговорки "Кто рано встаёт, тому и завтрак". Работодатели поставили условие потенциальным кандидатам, внешность которых имеет значение: высылать фото и резюме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter