В Алматы один из отелей, расположенный на Шымбулаке, выбрал себе кота. Финальный отборочный тур состоялся в театре-студии "Оркен". Победителя выбирали жюри, в которое вошли представители отеля, ветеринар приюта для бездомных животных и артист Мурат Мутурганов. По итогам голосования в Instagram, в финал были допущены пять котов. 

Кандидат №1 - Масянь

Кот по имени Масянь. Его нашли на барахолке. У животного небольшие проблемы с глазами. 

"Он очень добрый, – рассказывает представитель организации "Помощь домашним животным Алматы" Елена. – Очень такой ласковый. В любой компании адаптируется. Очень такой мурлыка, разговорчивый. Не все готовы взять животного-инвалида. Все думают, что это такая проблема. На самом деле, вот такие инвалиды самые ласковые и самые преданные".



 Кандидат №2 - Ре и Ми

Две сестрёнки Реша и Миша приехали из Астаны, чтобы устроиться на работу в отель. У Ре характер нордический, выдержанный, беспощадный к чрезмерным ласкам и тисканьям, а Ми - активистка, обжора и просто красавица. Им по 5 месяцев. Их хозяйка рассказывает, что парочку нельзя разлучать, так как Ре и Ми очень привязаны друг к другу.



Кандидат №3 - Маруся

Хозяйка Маруси рассказывает, что она 5 лет назад приходила несколько дней подряд к ней домой. Через три дня она решилась приютить животное и с тех пор они вместе. За это время Маруся стала трижды мамой. У Маруси один глаз жёлтый, другой зелёный. По словам её хозяйки, она не очень общительная, но любит сидеть на руках. 

"У меня дома живут 5 кошек. Я её как бы не хочу отдавать. Но если возьмут, мне станет приятно, что одна из моих кошек доставляет кому-то радость и удовольствие", – говорит хозяйка Маруси.



Кандидат №4 - Гоша

Гоша – Британский прямоухий кот. Людей не боится, быстро привыкает к новому месту, чистоплотный и ходит только в свой лоток, любит чистоту. Он очень любит играть, и может это делать без внимания людей. Гоша пришёл с братом хозяйки, который на собеседовании сказал, что не владеет никакой информацией и если жюри интересно узнать о коте подробнее, то необходимо звонить к сестре. По телефону хозяйка Гоши рассказала, что из-за детей, хочет на 2-3 года устроить в отель, а потом забрать.



Кандидат №5 - Соня

Соне 6 лет. Она - британская короткошёрстная. Приучена к порядку, не привередлива в еде. Соня иммет приданное: кроватка, лоток, миска, расческа и игрушки. Кроме этого, хозяйка Сони сказала, что если возьмут её кошку на работу в отель, то готова покупать ей еду. 

"Она ласку любит, но на руках не сидит. Если её брать на руки, она будет вырываться. Она любит побегать, целыми днями носится по квартире. У нас есть ещё одна кошка и они между собой не ладят", – говорит хозяйка коши Карина.



Кот Мурзик

Кроме этого, в котособеседовании принял участие талисман телеканала MuzZone Мурзик. Он сказал, что ищет подработку и готов работать в отеле в свободное от основной работы время.

 



Победители

Победителями котособеседования стали Ре и Ми из Астаны. 



"Мы в восторге. Я сказала, что буду плакать в любом случае, если возьмут и если не возьмут. Потому что расставаться тяжело. Но понимая, что за ними будет должный уход и жить они будут в прекрасной атмосфере, меня это успокаивает. Навещать буду обязательно", – рассказала хозяйка Ре и Ми Дина. 

Управляющий отелем Валерий Демидов рассказал, что ни кошки, ни их хозяева не будут получать зарплату. Все деньги за труд Ре и Ми будут отправлены на благотворительность.

"Зарплата будет передаваться в ветеринарные клиники и в помощь животным, – сказал он. Я не могу пока назвать сумму. В районе 200 тысяч тенге, я думаю, наше заведение выделит на это. У нас будет специальный сотрудник, который будет заниматься именно этими кошками".

Напомним, отель на Шымбулаке объявил вакансию кота в начале февраля. Они искали нового сотрудника: кота, который подтверждал бы гостям справедливость поговорки "Кто рано встаёт, тому и завтрак". Работодатели поставили условие потенциальным кандидатам, внешность которых имеет значение: высылать фото и резюме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter