Что случилось. В спецЦОНе №1 Алматы, расположенном в микрорайоне Саялы впервые в разрезе республики зарегистрировали авто, ввезённое в Казахстан из России, сообщает Polisia.kz.

Этим правом воспользовался 37-летний алматинец Владимир Баев. Он зарегистрировал свой Renault.


Читайте также: Растаможка и регистрация авто с иностранными номерами в Казахстане. Всё, что нужно знать


"В целом вся процедура была осуществлена быстро, по её результатам автолюбителю был выдан государственный регистрационный знак нового образца на жёлтом фоне", – рассказал начальник управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Владимир Баев добавил, что, воспользовавшись тем, что в выходной день спецЦОН работал, решил официально оформить своё транспортное средство.

Почему это важно знать. Временно зарегистрировать авто из стран ЕАЭС в Казахстане поручил Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства. Временная регистрация будет действовать до 1 марта 2021 года. За это время автовладелец должен оплатить утильсбор и таможенную пошлину. Второй вариант – вывезти авто за пределы Казахстана.

Зарегистрировать авто нужно в месячный срок. Поэтому спецЦОНы весь февраль будут работать и по воскресеньям, чтобы владельцы транспорта из стран ЕАЭС успели узаконить свои машины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter