В Нур-Султане представители медиаотрасли Казахстана обсудили перспективы её развития.

Министр информации и общественного развития страны Аида Балаева поблагодарила всех работников СМИ за гражданское мужество, проявленное во время ЧП.

"Преодолевая трудности, наши труженики прессы, наряду с врачами, полицейскими и военными, не изменяя своей гражданской позиции, находились на передовой и обеспечивали людей оперативной и достоверной информацией", – сказала министр.

Также Аида Балаева подняла вопросы мер поддержки СМИ в постпандемийный период, повышения конкурентоспособности отечественных СМИ, подготовки высококвалифицированных кадров, в том числе в отраслевой журналистике и переформатирования государственного информационного заказа.


Круглый стол на тему "Перспективы развития медиаотрасли Казахстана"

Круглый стол на тему "Перспективы развития медиаотрасли Казахстана" прошёл в Нур-Султане/ Фото МИОР РК

По мнению депутата нижней палаты Парламента Дархана Мынбая, для журналистов и блогеров нужно создавать больше профильных тренингов, которые позволили бы им постоянно повышать квалификацию и не отставать от информационных трендов.

Как отметил главный редактор газеты "Қазақ әдебиеті" Даурен Қуат, ситуация с коронавирусом нанесла тяжелейший удар по печатной прессе, которая сейчас переживает глубочайший кризис. Это связано с приостановкой сбыта печатной продукции.

Писатель и главный редактор журнала "Мадениет" Дулат Исабеков упрекнул прессу в создании одного и того же контента. Не допускать пиара региональных акиматов в СМИ и социальных сетях за счёт бюджетных средств, призвал медиаменеджер Канат Сахариянов.

Аида Балаева заверила, что министерство учтёт и проанализирует все проблемные вопросы и примет конкретные алгоритмы решений.

"Спасибо за конструктивную работу. Круглый стол при Министерстве информации и общественного развития станет традиционным. Мы будем обсуждать проблемы и пути их решения, не только касающиеся информационной проблематики, но и других волнующих общество вопросов", – добавила министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter