В автобусах уже развешали объявления, что с 22 июня (с сегодняшнего дня), тариф составит 75 тенге. Причина – неудовлетворительное состояние дороги на улице Дастенова, по которой пролегают десятки маршрутов, и которую придётся объезжать, а так же "непринятие отделом ЖКХ действенных мер по обеспечению безопасности и безаварийности пассажирских перевозок". Такую самовольную попытку поднять стоимость проезда предприняли два городских автопарка  - "Семавтопарк" и "Азия Combi". 

Кстати все остальные перевозчики, а в Семее насчитывается 6 автопарков, тоже присоединились к инициаторам. По их мнению, действующий тариф – 60 тенге за одну поездку – слишком мал и не оправдывает затрат.

Однако в отделе ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Семея успокоили, что все эти попытки повышения тарифа – самовольные, а значит платить горожане должны по старым ценам.

"В акимат с заявлением о повышении стоимости проезда обратились руководители шести автопарков. Они всё хотят сравнять наш тариф с усть-каменогорским. У них там за одну поездку платят 75 тенге. Однако-же там есть альтернатива, там ездят трамваи. А в Семее только автобусы", - отметили в акимате.

Несмотря на новые плакаты с тарифами в автобусах, пока фактическая стоимость проезда осталась прежней. Вот только сами семейчане опасаются, что это не на долго. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter