Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции выявило факты, когда преступники скрывались от правоохранительных органов, пользуясь услугами перекупщиков и посредников, торгующих железнодорожными билетами, сообщает Sputnik.

"Агентством выявлены факты, когда передвигаться по территории Казахстана имеют возможность лица, скрывающиеся от уголовного преследования. Оставаться незамеченными им помогала система "помогаек" и посредников, благодаря которым они приобретали билеты. Это значительно подрывает безопасность", – сообщил директор департамента антикоррупционной политики Данияр Сабирбаев на брифинге.

Для устранения системной коррупции в сфере железнодорожных перевозок на базе нацкомпании КТЖ будет создан специальный проектный офис "Адал жол" под операционным управлением агентства. Офис будет открыт уже на следующей неделе в рамках трансформации КТЖ, отметил Данияр Сабирбаев.

Он добавил, что благодаря проектному офису будет обеспечена безопасность на железнодорожном транспорте, и преступники больше не смогут пользоваться услугами перекупщиков.

23 июля 2018 года заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов сообщил, что с 17 июля сотрудники АДГСПК проводят анализ схем торговли билетами на железнодорожных вокзалах. Выяснилось, что на казахстанских поездах без проблем можно уехать "зайцем".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter