В кассах Центрального стадиона Алматы билеты закончились ещё в понедельник. Но, не смотря на это, желающих посмотреть игру не становится меньше. Этим пользуются умелые жители Алматы. Они приобрели билеты заранее по обычной цене и, пользуясь случаем, перепродают в несколько раз дороже.

У кассы Центрального стадиона дежурят несколько мужчин. Каждому кто подходит близко к ним, они предлагают приобрести билеты на завтрашний матч. Конечно же, цену они называют в несколько раз выше обычной стоимости. К примеру, за место в южном или северном трибунах они просят от 2500 тенге. Среди них есть и те, которые продают и за 5000 тенге при обычной цене в 500 тенге.


Стандартная стоимость билетов на матч "Кайрат" - "Бордо"

Фото Никиты Спивака
Стандартная стоимость билетов на матч "Кайрат" - "Бордо"

В Департаменте государственных доходов Алматы уже начали работу против спекулянтов.

"Мы начали выяснять обстоятельства, в том числе и схемы реализации билетов. В этом направлении начали работу, – сказал руководитель Управления разъяснительной работы ДГД по Алматы Едил Азимшайык. – Мы предполагаем, что здесь есть факты нарушения налогового законодательства. В частности, неуплата налогов, отсутствие контрольно-кассовых чеков. Потому что реализуются билеты физическими лицами без других подтверждающих документов кроме билетов. Возможно они работают на определённых лиц. Заключены ли с ними трудовые договоры, тоже будем выяснять. Может быть там работает группа лиц".

Отметим, что ранее в Астане участковые инспекторы Есильского РУВД задержали двух астанчан, которые занимались продажей билетов на футбольный матч плей-офф Лиги чемпионов между командами "Астана" (Казахстан) и АПОЭЛ (Кипр).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter