"Перекладываете ответственность друг на друга". В Жамбылской области снесли более 80 незаконно построенных объектов

В 2020 году проверка показала, что таких объектов в регионе более 120.

В Жамбылской области по поручению главы региона Бердибека Сапарбаева снесли 85 незаконно построенных объектов, которые выходили за так называемую "красную" линию, сообщает МИА Казинформ.

По данным управления архитектуры и градостроительства области, подобные меры планируется принять в отношении ещё 38 таких объектов: в 2020 году проверка на предмет законности строительства коммерческих предприятий в регионе показала, что 123 объекта выходят на пределы "красной" линии. Ещё 16 объектов не имеют необходимых разрешительных документов.

"Акимы районов не предпринимают конкретных мер по устранению нарушений строительных норм и правил. Проблема, связанная с "красной" линией, обсуждается не впервые. Сносятся незаконно построенные объекты, а в это же время возводятся новые, с нарушениями. Ответственные органы, акиматы не работают совместно. Перекладываете ответственность друг на друга. Отвечаете, что отправили официальные письма, сидите и ждёте ответы. Никто не спешит проявлять инициативу. Когда эта бюрократия закончится?" – интересоввался Бердибек Сапарбаев. 

Он поручил подготовить график мероприятий по устранению нарушений в сфере строительства. Акиматам Тараза и районов предстоит проверить, имеют ли необходимые документы владельцы строящихся объектов. Управление государственного архитектурно-строительного контроля будет следить за качеством строительных работ.

Как сообщает агентство, в регионе обсуждают создание геопортала, где будет представлено 11 государственных услуг в сфере архитектуры и градостроительства, земельных отношений.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров