В Павлодаре начался судебный процесс над Нургуль Докуовой, которая жестоко избивала свою малолетнюю дочь и снимала всё это на видео.

У женщины хотят забрать не только трёхлетнюю Айлин, но и старшую дочь, девятилетнюю Айганым. Сейчас старшую дочь Нургуль Докуовой опекают родители женщины.

На протяжении судебного процесса Нургуль Докуова не скрывала своих слёз, за что систематически получала замечания в свой адрес. Женщина настаивала на том, чтобы журналисты не присутствовали на процессе. Суд не принял во внимание её просьбу и разрешил представителям СМИ первые 30 минут производить аудио- и видеофиксацию.

К материалам дела приобщили результаты судебно-психологической экспертизы Айлин Касымовой. Однако они оглашены не были. Гульбахыт Бижанова, адвокат Ермурата Касымова, отца избитой Айлин, заявила о необходимости проведения более обширной психологической проверки.

"Мы хотим понять, как на самом деле относится Айлин к отцу и матери. Были ли подобные действия системой. Айлин почти три недели находится с отцом. Девочка ни разу не вспомнила о матери", – заявила Гульбахыт Бижанова.

Сама Нургуль Докуова в суде заявила, что работает по 12 часов в сутки, и в сложившей ситуации виновата не она одна.

"Меня избивали, выхватывали ребенка и уходили из дома. Я работаю по 12 часов, вкалываю, а он дома, не работал. Бил, пил. Его ребенок не волновал. Они хотят навредить мне. Но зачем трогать детей?" – заявила Нургуль Докуова.

Следующее заседание суда перенесли на 28 ноября. О том, когда будет вынесено решение, не сообщается.

Скандальная история в Павлодаре началась после того, как в социальных сетях появилось три видео со сценами истязания маленькой девочки. На них 34-летняя Нургуль Докуова душила и избивала свою младшую дочь Айлин. На последнем видео заметно, как старшая сестра пытается защитить малышку от матери.

Ролики заинтересовали специалистов органов опеки и полицию, которые посетили женщину на дому и забрали ребёнка. Спустя два дня отец Айлин, Ермурат Касымов, взял дочку себе.

Сама Нургуль Докуова попросила прощения у казахстанцев и заявила, что намерена бороться за свою дочь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter