Новорождённый Нурсултан с родителями и акимом Батталовым

Новорождённый Нурсултан с родителями и акимом Амандыком Баталовым / Фото пресс-службы акима Алматинской области

В Алматинской области родился двухмиллионный житель. Малыш появился на свет в районном перинатальном центре города Иссык Енбекшиказахского района, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Для родителей – педагогов Жаркынай Еменакыновой и Диаса Шорманова это второй ребёнок, в семье есть трёхлетняя дочь, и теперь родился сын. С рождением малыша, который стал двухмиллионным жителем Алматинской области, семью поздравил аким области Амандык Баталов и вручил ключи от двухкомнатной квартиры.

"Наурыз мейрамы с давних пор связывается с началом новой жизни, новых надежд и успехов. Поэтому весьма символично, что наш восточный Новый год начинается с такого знаменательного события: рождения двухмиллионного жителя Алматинской области. Рождение ребёнка – всегда важное событие для каждой семьи, а рождение двухмиллионного жителя области – это целая веха в нашей истории, открывающая новые возможности для продвижения вперед", – поздравил родителей Амандык Баталов.

Счастливая мама предложила акиму области дать имя её новорождённому сыну. Мальчика назвали Нурсултан.

В Алматинской области за последние пять лет выросла рождаемость, ежедневно в области на свет появляются в среднем 110-115 детей. Большой вклад в положительный прирост населения области вносят Енбекшиказахский, Карасайский, Илийский, Жамбылский, Талгарский районы, где ежегодно на свет появляются от 4 000 до 6 000 новорождённых.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter