16 мая пройдёт республиканская родительская конференция "Психологическая помощь родителям при подготовке подростка к сдаче ЕНТ". Конференция состоится уже во второй раз.

"Это благотворительная акция, которую проводит Институт семейного воспитания совместно с Министерством образования для всей страны, для всех родителей с целью оказания психологической помощи и поддержки при подготовке подростка к ЕНТ. Единое национальное тестирование – это определённый сложный момент не только в жизни ребенка, но и родителей. Ребенок должен быть подготовлен к экзамену начиная с выхода из дома", - сказала директор института Любовь Набитовская.

В прошлом году в городах республики была организована 131 площадка, где более чем 30 тысячам родителей выпускников раздали памятки, разработанные психологами. По словам Набитовской, в этом году количество площадок увеличилось в разы. Родители школьников получат психологическую помощь не только в городах, но и во всех районных центрах Казахстана. Для сравнения, только в Астане на проведение подобной психологической работы с родителями подали заявки 57 школ.

Родительская конференция начнётся одновременно во всех регионах Казахстана – ровно в 10 часов утра. По словам организаторов, родители соберутся на занятие, где квалифицированные психологи объяснят, как преодолеть трудности во время подготовки и сдачи экзамена. По окончании родителям будут вручены специально разработанные памятки.

"Родителям такая акция нравится, они очень благодарны. На нашем сайте много отзывов. Эти конференции, по их словам, помогают раскрыть глаза на многие вопросы. Мы не имеем всех знаний педагогических", - подчеркнула Любовь Набитовская.

Напомним, до проведения Единого национального тестирования в республике остался месяц. За последние несколько недель в Актюбинской области три школьницы кончили жизнь самоубийством. Однако в школах случившееся пытаются не связывать с психологическим давлением в связи с предстоящим экзаменом. 

Помочь старшеклассникам решили имамы. До самого экзамена священнослужители будут встречаться с актюбинскими выпускниками и вести беседы о ЕНТ и суициде. 

В этом году Министерство образования и науки подошло по-новому к критериям оценки экзаменационной работы. Теперь в аттестат будет идти среднеарифметическая оценка по итогам ЕНТ и годовой успеваемости. Также во избежание фальсификации результатов экзамена фамилии школьников будут шифроваться. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter