По рекомендации общественного совета Алматы перед РОВД демонтируют заборы и откроют фронт-офисы, сообщили в ДВД города.

Для улучшения качества работы с населением и внедрения сервисного подхода все фасадные ограждения перед районными отделами внутренних дел уберут. Вместо них установят удобные, стеклянные консультативные приёмные, рассказал заместитель начальника ДВД Избасар Бектуров.

По его словам, сейчас на территории и в подразделениях ДВД Алматы действует пропускной режим, установлены контрольно-пропускные пункты и капитальные ограждения согласно методическим рекомендациям для объектов, уязвимых в террористическом отношении.

"Но от граждан поступают нарекания в отношении отсутствия условий для длительного ожидания. Поэтому с учётом рекомендаций общественного совета Алматы мы приняли решение о смене формата на более клиентоориентированный. В ближайшее время перед фасадами РОВД начнётся демонтаж капитальных заборов. Сейчас прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы. Акимат нас в этом поддерживает", – рассказал Бектуров.

Во фронт-офисах планируют организовать ресепшн с консультантами и прозрачные кабинки с дежурными сотрудниками криминальной и административной полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение.

"Будет и зал ожидания, и современные уборные. На случай, если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в управление собственной безопасности", – заключил Избасар Бектуров.


Читайте также:

Что предлагают изменить в работе полиции казахстанцы?


Заместитель начальника ДВД отметил, что для этого потребуются расчёты, проектно-сметная документация, соответствующая экспертиза, что займёт некоторое время.

Также по рекомендации общественного совета с этой недели удвоено количество операторов службы "102".

В 2016 году в ДВД Алматы рассказали, что на укрепление сооружений, в том числе и на капитальные заборы вокруг зданий органов внутренних дел, выделили 350 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter