Прямой эфир Новости спорта

Пенсионеры Астаны смогут бесплатно отдыхать в санаториях

Акимат планирует заключить договоры с 5-6 санаториями из разных регионов.

В Астане предлагают сделать санаторно-курортное лечение раз в год бесплатным для пенсионеров города, сообщает BES.media.

Руководитель управления занятости и социальной защиты Илья Скуб уточнил, что сейчас пенсионерам нужно оплачивать 15% или 25% от стоимости путёвки в зависимости от получаемой пенсии. К тому же, путёвки выдавались только в санатории "Катарколь". Со следующего года предлагается субсидировать полную стоимость лечения и отдыха.

Планируется провести конкурс и по его итогам отобрать 5-6 санаториев из разных регионов и заключить с ними договоры, рассказал руководитель управления. Оплата за постояльца будет перечисляться сразу в санатории. Как таковой очереди не существует, нужно звонить и записываться самостоятельно за месяц вперед до предполагаемой поездки.

Илья Скуб отметил, что для реализации этой инициативы в следующем году потребуется ориентировочно 2,5 млрд тенге. Этих денег хватит на бесплатный отдых 30 тысяч человек. При этом сейчас в Астане проживают 120 тысяч пенсионеров.

Была ли эта статья для вас полезной?
14

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров