Транспортный холдинг города Алматы принял решение выдать социально-транспортные карты пенсионерам бесплатно, причем на постоянной основе, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, стоимость перевыпуска карты при ее утере составит 320 тенге.

"Пользователь, желающий получить социальную транспортную карту, должен обратиться в районный отдел занятости и социальных программ, предоставить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий льготу", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Отметим, что в первые дни работы системы электронного билетирования "Онай" алматинцы стали жаловаться на неработающие терминалы. На сегодняшний день, по данным пресс-службы "Транспортного холдинга г. Алматы", картой "Онай" можно расплатиться во всем наземном общественном транспорте.

Многие владельцы карты "Онай" ранее заявили, что не будут платить за проезд , если терминал не будет работать, мол, это не их проблема. Однако, по словам представителей "Транспортного холдинга", пока система работает в тестовом режиме, старые способы оплаты проезда никто не отменял.

"Мы предупреждали, что до 1 января мы работаем в тестовом режиме. Другие способы оплаты мы не убираем. Если он не хочет пользоваться картой, то он может сдать ее, принеся карту с чеком и вернуть 320 тенге. До конца года алматинцы могут оплачивать проезд другими способами, а ездить бесплатно не разрешается", - заявили в пресс-службе "Транспортного холдинга Алматы".

По словам сотрудников пресс-службы, работа в тестовом режиме поможет сотрудникам "Транспортного холдинга" исправить все недочеты разработанной системы оплаты.

"Если бы мы сразу внедрили систему и другие способы убрали, это было бы шоком для горожан. В тестовом режиме мы работаем для того, чтобы изучить проблемы функционирования системы и отслеживать поступающие предложения, чтобы усовершенствовать эту систему, и чтобы люди потихонечку привыкали к ней", - добавили в пресс-службе.

Алматинцев, столкнувшихся с неработающим терминалом, просят сообщить в "Транспортный холдинг" о номере маршрута и госномере автобуса, чтобы специалисты исправили проблему. Сделать это можно, позвонив по телефону: 397-01-91, либо обратившись на официальный аккаунт компании в Instagram @transport_almaty.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter