67-летний Мухамбет Кусаинов обратился к властям Уральска для того, чтобы спасти мини-сад во дворе своего многоэтажного жилого дома, передаёт портал "Мой город".

По словам пенсионера, 3 года назад он решил серьёзно подойти к вопросу благоустройства и озеленения дворовой территории. Ему удалось высадить вишню, яблони и даже тюльпаны. На создание мини-сада за это время неравнодушный житель Уральска потратил более 50 тысяч тенге из своей небольшой пенсии.


Высаженные пенсионером саженцы

Высаженные пенсионером саженцы / Фото с сайта mgorod.kz

Два года подряд проблем с поливной водой для деревьев и цветов у пенсионера Кусаинова не возникало. Ценный ресурс бесплатно всё это время ему предоставляло коммунальное предприятие ТОО "Жайык жарыгы". Однако, сетует пенсионер, в 2017 году предприятие переживает банкротство, и поддержать его в благородном начинании не смогло.

"Я обратился в "Батыс су арнасы". Но мне сказали, что они не могут мне помочь, более того, пригрозили: если я буду таскать из дома воду и поливать эти деревья, то меня могут оштрафовать на 207 тысяч тенге. Нанимать частников для полива дорого, один вызов обойдётся в 5 тысяч тенге. Я не могу тратить столько денег из своей пенсии", – делится переживаниями пенсионер Мухамбет Кусаинов.


Пенсионер Мухамбет Кусаинов

Пенсионер Мухамбет Кусаинов / Фото с сайта mgorod.kz

Теперь пожилой мужчина решает, как сохранить саженцы и цветы. Если городские власти или предприятия города откликнутся на его призыв о помощи, пенсионер намерен высадить у дома новые деревья и продолжать за ними ухаживать и дальше.

Напомним, 10 апреля заместитель акима областного центра на встрече с руководителями местных КСК дал поручение активно высаживать на внутридомовых территориях деревья и вместе с жильцами домов серьёзно заниматься уборкой дворов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter