"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО совместно со спецподразделением "Арлан" и Толебийским РОВД после проведения "контрольного закупа" наркотических веществ задержали трёх подозреваемых: женщину и двух мужчин 1954, 1976 и 1993 г.р., жителей Толебийского района. Далее при обыске в доме задержанных полицейские обнаружили и изъяли 5 полиэтиленовых свёртков, обмотанных скотчем, с содержимым внутри порошкообразным веществом серо-белого цвета со специфическим запахом, похожим на наркотическое средство "героин" и электронные весы", - рассказала руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

В ходе расследования выяснилось, что среди задержанных мать с сыном, а также их сосед. Причем члены семьи - 62-летняя женщина и ее 40-летний сын ранее уже были судимы за наркоторговлю. Пенсионерка отсидела 10 лет, а её сын – 8. Освободились оба только в прошлом году. На этот раз в своем доме они не только хранили, но и фасовали опасный товар. 

После проведения экспертизы выяснилось, что вещество действительно является героином. Сейчас все трое находятся в следственном изоляторе. По информации полицейских, также ведётся поиск подельников криминальной семейки. 

С начала года в Южно-Казахстанской области зарегистрировано 87 преступлений, связанных с незаконным хранением и сбытом наркотических веществ. Изъято более 22 кг наркотических веществ, из них около 5,5 кг. героина. Стражами порядка задержаны 47 подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter