Пенсионерка из Западно-Казахстанской области Валентина Безрукова мечтает стать депутатом Мажилиса. Узнав о досрочном роспуске нижней палаты Парламента, она написала заявление в областную избирательную комиссию. Однако бывшему инженеру-строителю отказали в праве баллотироваться.

Как сообщает "Уральская неделя", Валентине Безруковой отказали в регистрации, сказав, что кандидатов определяют исключительно по партийным спискам.
"Я вернулась домой , открыла Конституцию Казахстана — там нет ограничений в праве быть избранным! В Законе «О выборах» есть поправки, но ведь основной Закон страны — это Конституция!" - сказала Валентина Безрукова "Уральской неделе".

Кандидат в депутаты из народа имеет свою собственную предвыборную программу. Она выразила ее в следующей фразе: «Хочу достучаться до Президента страны. Надо бороться и с теми, кто на дачи лезет, и с теми, кто лезет в наш общий карман».

Валентина Безрукова намерена бороться за свое право быть избранной. Она уже отправила заказное письмо в ЦИК, в котором требует зарегистрировать ее в качестве депутата. Если ей не удастся добиться своего, она готова обратиться в суд.

Напомним, что 13 января текущего года депутаты Мажилиса Парламента Казахстана  обратились к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой принять решение о досрочном роспуске палаты. 20 января Twitter Акорды сообщил, что глава государства подписал Указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter