Подать в суд аксакала вынудила тяжёлая жизненная ситуация. 75 летний Аблолла Дленов в настоящее время проживает один. Не так давно пенсионер перенёс инсульт, и у него парализовало часть тела. Мужчине трудно передвигаться без посторонней помощи.

"Моя пенсия составляет 35 тысяч тенге. Этих денег мне не хватает. Мне тяжело ходить и без помощи посторонних я обойтись не могу. Сын уехал из села сразу после окончания школы. С тех пор я его не видел", - говорит пенсионер.

С 9 утра до 12 часов дня к Абдолле Каберовичу приходит социальный работник. Он помогает по дому. Для полноценного ухода этих четырёх часов недостаточно. После ухода соцработника на помощь приходят соседи. Но они не всегда бывают свободны. Поэтому пенсионеру пришлось нанять специального человека, который будет ухаживать за ним весь день.

Абдолла Дленов решил подать в суд на своего 28-летнего сына. Сначала ответчик не признал иск, но после того, как убедился, что его отец серьёзно болен, согласился с предъявленными требованиями.

"В соответствие со статьей 145 Кодекса РК "О браке и семье" трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, и заботиться о них. Районный суд вынес постановление, что сын ежемесячно должен выплачивать отцу 5 МРП(9910 тенге)", - отметил председатель Казталовского районного суда №2 ЗКО Азамат Бурамбаев.

Также ответчика обязали навещать отца и уделять ему должное внимание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter