С начала следующего года выплаты пенсий всех сотрудников силовых структур Казахстана будут производиться из госказны, передает корреспондент Informburo.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения и социального развития РК Светлану Жакупову.

"С 1 января 2016 года пенсионное обеспечение всех сотрудников силовых структур будет осуществляться за счёт государственного бюджета. Размер пенсий будет рассчитываться в зависимости от выслуги лет и денежного содержания на день увольнения со службы", - сообщила Жакупова на презентации законопроекта по вопросам пенсионного обеспечения в Мажилисе.

Она пояснила, что начиная с со следующего года будут отменены обязательства госбюджета по уплате 20% обязательных пенсионных взносов от денежного вознаграждения сотрудников силовых структур.

"Предлагается вернуть в доход бюджета 50% сумм обязательных пенсионных взносов, перечисленных за счёт бюджетных средств до 1 января 2016 года, в их пользу", - добавила замминистра здравоохранения и социального развития РК.  

Кроме того, будет осуществлён перерасчёт размеров ранее назначенных пенсий. Это делается для устранения диспропорций в размерах пенсионных выплат пенсионеров силовых структур, уволенных в запас в разные периоды времени. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter