Акция протеста в аэропорту Гонконга

Акция протеста в аэропорту Гонконга / Фото Reuters

Управление по делам Гонконга и Макао заявило, что действия протестующих стали носить признаки терроризма. 12 августа демонстранты заблокировали здание аэропорта, в результате чего было отменено 180 рейсов, сообщает South China Morning Post.

Тысячи демонстрантов, скопившиеся в здании одного из самых крупных аэропортов мира, парализовали его работу. Десятки тысяч человек не смогли вылететь из Гонконга. Были отменены более 180 рейсов. Представители аэропорта заявили, что надеются возобновить отправку и приём рейсов утром во вторник.


Демонстранты выступили против полиции, применяющей силу

Демонстранты выступили против полиции, применяющей силу / Фото Reuters

Участники акции протеста сообщили, что пошли на эти меры после того, как полиция жестоко подавила демонстрации в воскресенье. Как сообщает BBC, гонконгская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули в метро, которое оккупировали демонстранты. В результате действий полиции несколько человек получили травмы глаз. Напоминая об этом, многие протестующие в аэропорту были с повязками на глазах и в масках.


Многие демонстранты пришли в масках и с повязками на глазах

Многие демонстранты пришли в масках и с повязками на глазах / Фото Reuters

Министр транспорта Фрэнк Чан Фан заявил, что последний инцидент в аэропорту нанёс серьёзный ущерб репутации города.

Акции протеста, в том числе неоднократные поджоги в полицейских участках, побудили управление по делам Гонконга и Макао заявить о "надвигающемся росте терроризма".

Беспорядки в Гонконге продолжаются третий месяц. Акции протеста начались против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что правительство не намерено возобновлять рассмотрение законопроекта об экстрадиции подозреваемых в Китай. Она признала, что работа над поправками была "абсолютно провальной" и назвала законопроект "мёртвым", но демонстранты призывают закрепить аннулирование законопроекта юридически.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter