В Пекине продлен запрет для ресторанов на приготовление барбекю на открытом воздухе. Таким образом правительство пытается улучшить и без того тяжелую атмосферу в городе в случае, если Пекин выигрывает заявку на проведение зимних Олимпийских игр2022. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на Синьхуа.

Приготовление барбекю на улице уже запрещено в районах города, расположенных в черте четвертого транспортного кольца. Запрет будет распространяться еще на четыре пекинских пригорода. Правительство обвиняет такие уличные рестораны в усилении смога, несмотря на публичное высмеивание запрета. Жители Пекина уверены, что приготовление барбекю на улице не загрязняет атмосферу больше, чем заводы.

"Китай сделает все, чтобы провести зимнюю Олимпиаду в Пекине. Загрязнение воздуха, которое преследует город в течение довольно длительного времени, считается одной из основных проблем, уменьшающих шансы Пекина на игры-2022", - пишет китайское агентство.

Во время проведения летних Олимпийских игр 2008 года Пекин принимал меры по очистке воздуха. Однако город по-прежнему страдает от удушающего смога, из-за периодического усиления которого власти вынуждены закрывать аэропорт.

Напомним, в конце июля этого года станет известна столица зимних Олимпийских игр 2022 года. За победу в проведении Олимпиады борются два города Пекин и Алматы. Свои заявки подавали также Квебек, Львов, Тулуза, Харбин, Мюнхен, Барселона, Краков и Осло. Следует отметить, что Алматы в третий раз борется за право проведения главного спортивного события. Город подавал заявку на проведение у себя Олимпиады-1994, участвовал в конкурсе на проведение игр-2014. В 2017 году Алматы примет зимнюю Универсиаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter