Педагога с 40-летним стажем обвинили в краже скота в селе Аралкум Кызылординской области. Родители школьников узнали об этом факте и требуют уволить учителя из школы.

В местной полиции факт подтвердили. Выяснилось, что досудебное расследование действительно проходило, дело даже дошло до суда.

"Учитель школы №263 действительно обвинялся по статье 188 часть 1 УК РК "Воровство". Дело было передано в суд, однако в связи с примирением сторон оно было закрыто в результате медиации", – прокомментировали в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

Жителей села Аралкум не устроил такой финал судебных разбирательств, ведь педагог-скотокрад продолжает работать в местной школе.

"Это просто ужас, в нашей школе работает вор. Как мы можем теперь отпускать своих детей туда, чему он будет их обучать? Мы требуем, чтобы его немедленно уволили. Пусть и судебного приговора не было, но мы уверены, что он вор", – возмущается один из жителей села.

Директор школы №263, в которой работает педагог с запятнанной репутацией, прокомментировал informburo.kz последние события. По его словам, после этого происшествия учителю объявили строгий выговор.

"Наш учитель проводит дополнительные занятия и возглавляет кружок. Он 20 лет был директором школы, ещё 9 лет завучем. Этот случай, конечно же, был для всего педагогического состава нашей школы шоком. Могу отметить, что у него имеются медали отличия. После обнародования данных полицией мы вынесли ему строгий выговор", – рассказал директор школы Саттар Жаналиев.

Собеседник также отметил, что оскандалившийся педагог накануне сам изъявил желание уйти из школы. На этом руководство учебного заведения надеется исчерпать конфликт с родительским комитетом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter