На протяжении семи месяцев педагог школы №10 доказывала, что не била ребёнка. Ученица третьего класса Дилнара Мубаракова заявила, что классный руководитель Мадина Жумабаева ударила её по голове. В тот же день девочка поступила в больницу с сотрясением головного мозга. Это произошло ещё в середине сентября, сообщает "Диапазон".

Мать девочки подала на учителя в суд за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. Почти весь учебный год продолжались судебные тяжбы. Но в итоге учитель была оправдана за отсутствием состава преступления. Суд установил, что педагог не била ребёнка. Одноклассники Дилнары во время проведённого анкетирования отрицали, что учителя их бьют и повышают голос.

Однако мама и бабушка ученицы стояли на своём. Бабушка утверждала, что, по словам внучки, учительница и раньше била её и "издевалась над ней перед другими детьми".

Педагог, в свою очередь, объяснила, что Дилнара – гиперактивный ребёнок и постоянно пытается привлечь к себе внимание. Девочка часто идёт на конфликт с учителями, что осложняет между ними взаимоотношения.

Суд Актобе вынес оправдательный приговор учителю, которая работает в сфере образования около 18 лет. После конфликта Мадина Жумабаева ушла из этой школы и теперь преподаёт в другой.

В начале года учителя физкультуры сельской школы ЗКО Айдоса Кабдулкаримова суд отправил за решётку. Мужчина в сентябре прошлого года ударил в пах ученика. Старшеклассник с размозжением яичка поступил в больницу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter